Интервью. Андрей Балакирев

Интервью. Андрей Балакирев

21 ноября 2019

Центральный нападающий Московского «Динамо» о первых победах в спорте, тренировках Дмитрия Апанасенко, игре в заграничных клубах, возвращении в родной клуб и других интересных моментах своей спортивной жизни.

Андрей является воспитанником московского водного поло. Начал заниматься в спортивной школе «Юность Москвы», после чего стал привлекаться к выступлению за юниорские сборные страны и попал в сферу интересов московского «Динамо». Свой первый матч в составе нашей команды провёл в сентябре 2013 года, в кубковой встрече против «Спартак-Волгоград-2». В этой же встрече впервые отличился за бело-голубых. 

В 2015 году из-за нехватки игрового времени перебрался в Европу, где выступал за сербский «Шабац», румынский «Спортул Студентекс» и венгерский «Хонвед». 

В 2019 был снова приглашён в «Динамо» спортивным директором клуба Дмитрием Апанасенко, который прекрасно знает Андрея ещё по совместной работе в юниорских сборных. 

Первый матч после возвращения Балакирев провёл в первом квалификационном раунде Лиги Чемпионов, и проявил себя очень хорошо, как и в остальных матчах первого и второго раундов европейского турнира. Но по состоянию здоровья не смог принять выступления в первой части Чемпионата России.

Интервью с Андреем записано в сентябре 2019 года в Будапеште.

 

Источник: ОДТВ

Наши партнеры

АО «Навигационное оборудование» - спонсор ватерпольного клуба "Динамо" (Москва)
АО «Авиаприбор» - спонсор ватерпольного клуба "Динамо" (Москва)
Общество «Динамо» - стратегический партнёр ватерпольного клуба "Динамо" (Москва)
Московская городская организация Всероссийского физкультурно-спортивного Общества «Динамо»
Департамент спорта города Москвы